99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

На прямой линии Михаил Ведерников прокомментировал ситуацию с транспортом в Великих Луках

Фото: Скриншот прямого эфира
Фото: Скриншот прямого эфира

20:34 ‐ 07.12.2023 (примерно 3 месяца назад)

Сегодня в прямом эфире канала "Россия 24" проходит прямая линия губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Для главы региона это уже традиционный формат обратной связи с жителями региона, он проводит такую прямую линию в седьмой раз.

По подсчетам наших коллег с Псковского агентства информации, за всю их историю в адрес Ведерникова поступило более 12 тысяч вопросов. Даже те, что не получают ответа в ходе прямого эфира, в любом случае региональными властями отрабатываются.

Традиционно вопросы поступают из Великих Лук. Так, жительница южной столицы региона поинтересовалась, когда возобновится автобусное сообщение по маршруту Великие Луки-Витебск. Губернатор Псковской области заверил, что данный автобусный маршрут обязательно возобновится.

"У белорусского перевозчика возникли проблемы с лицензией. Я уже дал поручение, чтобы контракт отыгрывался на время работы лицензии. В любом случае, с нового года перевозчик лицензию получит и возобновит перевозки. Я к тому же попросил: мы подстрахуемся нашим региональным предприятием, тем более, что в регион уже поступили новые комфортабельные автобусы", - отметил Михаил Ведерников.

Фото: Псковское агентство информации

Еще один транспортный вопрос задали главе региона жители города на Ловати. Великолучане массово жалуются на состояние маршруток и график их работы. "В маршрутках тесно, их приходится долго ждать, по некоторым маршрутам транспорта вообще нет" - вот лишь часть тех проблем, с которыми жители города сталкиваются ежедневно и просят увеличить количество автобусов на некоторых маршрутах в часы пик. 

Михаил Ведерников прокомментировал:

"Решение о замене общественного транспорта маршрутками было ошибочным. Нужно вводить автобусы малого, среднего и большого класса. Большое количество новых автобусов мы получили и ещё получим. Сейчас в Великих Луках работают четыре автобуса большого класса".

Михаил Ведерников сообщил, что в южную столицу региона поступит несколько новых автобусов.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться