99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Спорт

«Экспресс-2014» стал победителем турнира «Городов воинской славы»

Фото: СШОР «Экспресс» г. Великие Луки
Фото: СШОР «Экспресс» г. Великие Луки

11:54 ‐ 04.03.2024 (примерно 1 месяц назад)

В городе Вязьма в спортивном зале ФОК «СШ» 2-3 марта прошли игры открытого международного турнира по мини-футболу среди 8 юношеских команд игроков 2014-2015 годов рождения из городов, носящих почётное звание «Город воинской славы», сообщает СШОР «Экспресс» г. Великие Луки.

В соревновании приняли участие юношеские футбольные коллективы городов Ржева – «Торпедо», Гагарина – «Орион», Вязьмы – «Командарм». Четыре команды выставила Калининградская область: Калининград – «Спартак», Зеленоградск – «Янтарь», Светлый – «Светлый-1» и «Светлый-2». Великие Луки представляла команда воспитанников СШОР «Экспресс» 2014 года рождения во главе с тренерским тандемом Сергеем Грабаздиным и Алексеем Степановым.

Турнир прошёл в два этапа. На первом все участники были поделены на 2 группы – «А» и «Б». Команды в своих группах провели по 3 матча, сыграв каждая с каждой.

На втором этапе команды, занявшие в своих группах 1-2 места, продолжили борьбу за «Золотой кубок». Команды, занявшие в своих группах 3-4 места, повели борьбу за «Серебряный кубок».  

Соперниками великолучан по группе «Б» стали «Спартак», «Светлый-2» и «Орион».

В стартовом матче «Экспрессу» жребий определил команду «Орион». На 4 мяча, забитых великолучанами, соперник ответил только голом «престижа». Хороший задел в дебютном матче – 4:1.

Зарядившись победным настроем, великолукские мальчишки уверенно вышли на второй матч. Безраздельно владея как игровым, так и территориальным преимуществом, подопечные Грабаздина и Степанова разгромили «Светлый-2» – 16:0.

Эта победа стала самой крупной, а матч – самым результативным на турнире.  

В третьей, заключительной игре группового этапа «Экспресс» вновь «всухую» переиграл калининградский «Спартак», представлявший частую футбольную школу – 14:0. Анатолий Кулебакин во втором матче кряду сохранил свои ворота в неприкосновенности.

С 9 набранными очками подопечные Грабаздина и Степанова заняли 1-е место в группе «Б» и продолжили борьбу за «Золотой кубок». При этом «Экспресс» стал самой результативной командой группового этапа, наколотив 33 мяча в 3 матчах. Это в полтора раза больше, чем 3 других команды группы «Б» вместе взятые и на 2 мяча больше, чем все четыре команды группы «А».

В полуфинальном матче за «Золотой кубок» великолучане, продолжив стартовый победный настрой, с «сухим» счётом переиграли вторую команду группы «А» ржевское «Торпедо» – 4:0. Вратарь «Экспресса» Анатолий Кулебакин записал себе в актив третий «сухарь».

Во втором полуфинале победу праздновала команда хозяев «Командарм», обыгравшая гагаринский «Орион» – 4:1.

В финале великолучане сошлись с хозяевами турнира, командой «Командарм». Три безответных мяча забивают подопечные Грабаздина и Степанова в ворота хозяев, и 4-й раз побеждая с «сухим» счётом – 3:0, становятся обладателями «Золотого кубка».

Победа над «Командармом» приносит великолукскому «Экспрессу» победу в открытом международном турнире по мини-футболу среди 8 юношеских команд игроков 2014-2015 годов рождения из городов, носящих почётное звание «Город воинской славы».

«Экспресс-2014», ставший победителем, получил кубок, великолукские игроки были награждены медалями и грамотами.

Организаторы соревнования по его окончанию определили лучших игроков турнира, вручив им памятные статуэтки и дипломы. Футболисты «Экспресса» были отмечены в номинациях:

Лучший игрок турнира – Никита Кулешов.
Лучший игрок команды – Максим Разговоров.

«Экспресс-2014» – победитель турнира «городов воинской славы»:
Кулебакин Анатолий – вратарь, Иванов Егор – капитан, Воробьёв Михаил, Давыдов Артём, Котик Павел, Кулешов Никита, Разговоров Максим, Семёнов Дмитрий.
Тренеры – Сергей Грабаздин и Алексей Степанов.
Итоговое положение команд:
1. «Экспресс» (Великие Луки)
2. «Командарм (Вязьма)
3. «Торпедо» (Ржев)
4. «Орион» (Гагарин)
5. «Светлый-1» (Светлый)
6. «Спартак» (Калининград)
7. «Светлый-2» (Светлый)
8. «Янтарь» (Зеленоградск)

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться