99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЖКХ

Жители поселка Дубрава-2 жалуются на свалку вблизи жилых домов

Фото: из соцсетей
Фото: из соцсетей

22:28 ‐ 26.02.2024 (примерно 1 месяц назад)

В одной из групп, посвященных жизни города, появился пост, автор которого пишет о разведенной свалке у жилых домов в поселке Дубрава-2 Великолукского района. 

«Мусор, скинутый на обочину, разлетается по дороге, в пожарный водоем и на прилегающие территории. Мусоровоз отказывается его забирать, объясняя это тем, что это мусор дачников», – говорится в посте.

В комментариях подписчики пишут, что мусорная свалка образовалась из-за отсутствия мусорных площадок в близлежащих садоводствах.

«Администрация района отвечает, что проводит работу с руководством садоводств. Но нигде не видела площадок для сбора мусора, даже в этом месте можно поставить контейнер и убирать. Да, на остановках Дубрава-2 и Макоедово убирают, но зимой дачников нет»;

«Эта свалка вечная. Ну у многих же есть авто, нет, нужно до этого места довести и выбросить, и это касается не только данного участка»;

«А, то есть мусор дачников убирать не надо, пусть лежит? Можно понять, что дачники тоже не от удовольствия туда скидывают, а наверное потому что в садоводствах нет контейнеров? Мусор, выходит, жечь нельзя, выкидывать нельзя, так куда его прикажете девать?», – пишут великолучане.

В свою очередь, в Администрации Великолукского района сообщили, что этот вопрос находится на контроле и в адрес председателя СНТ "Вишня-2" направлено Предписание об устранении свалки до 5 марта 2024 года. Помимо этого, председателю было рекомендовано заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором ООО "Экопром".

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться