99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЖКХ

На территории Великих Лук проводят обработку от борщевика Сосновского

Фото: Администрация города Великие Луки
Фото: Администрация города Великие Луки

12:17 ‐ 11.06.2024 (1 неделю и 5 дней назад)

Администрация Великих Лук сообщает, что на территории города проводится обработка от борщевика Сосновского.

«Появилось оно в городе около 4-х лет назад, и с тех пор быстро растет и распространяется. Однако муниципальное предприятие «Зеленхоз» предпринимает все возможные меры, чтобы его остановить и уничтожить», - говорится в сообщении.

«Растение очень живучее и высокое, достигает 1,5 – 2 метра в высоту, имеет большие зонтики, в которых содержится много семян. Если растение вовремя не обработать, то рассев семян пройдет по большой территории, - рассказали в МП «Зеленхоз». – К тому же корень борщевика может достигать 25 метров».

Обработка производится специальным средством 3 раза через определенные промежутки времени, о которых подробнее рассказали в администрации: 

«После первого раза листья и соцветия начинают желтеть, после второй обработки производится скос, а затем обрабатывают оставшиеся стволы-трубочки. Все это делается, чтобы уничтожить борщевик окончательно, иначе при такой мощной корневой системе растение все равно выживает».

Великолучан просят незамедлительно сообщать о местах произрастания борщевика на территории города Великие Луки для организации оперативной ликвидации мест распространения данного сорняка по телефону 3-02-08 МУ «УЖКХ Администрации города Великие Луки».

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться