99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Дороги

Ситуацию с Лазавицким железнодорожным переездом прокомментировали в РЖД

09:52 ‐ 26.05.2023 (2 недели и 1 день назад)

Ситуацию с Лазавицким железнодорожным переездом в Великих Луках прокомментировали в РЖД.

Напомним, в этом году пешеходная переправа была демонтирована, в связи с чем людям стало сложно добираться до центра в период движения поездов. Во время частых и затяжных маневрирующих действий начали скапливаться не только большие очереди очереди из автомобилей, но и из людей. В период весеннего разлива реки под путями пешеходам было не перейти. Однако в теплое время года, когда речка Лазавица засохла, великолучане могут переправиться на другую сторону, пока сверху едут маневровые поезда. Но это довольно небезопасно и неэстетично.  

Как рассказали в РЖД, служебный технологический проход не предназначен для передвижения граждан. Да и сама конструкция была неидеальной, и в целях безопасности ее пришлось демонтировать.  

«Общий порядок разработки, обозначения, оснащения и контроля за содержанием маршрутов служебных проходов по территориям железнодорожных станций и других структурных подразделений ОАО «РЖД» утверждены распорядительными документами компании. В границах Лазавицкого переезда существует пешеходный переход с покрытием из железобетонных плит, который и предназначен для безопасного перехода гражданами через железнодорожные пути.  
Кроме того, существующий за переездом откосный технологический лестничный сход у железнодлорожного моста является служебным и используется работниками ОАО «РЖД» только для производственных целей», – прокомментировал  пресс-секретарь Санкт-Петербург-Витебского региона, ведущий специалист по связям с общественностью ОЖД Владимир Манагаров.  

В РЖД также напоминают, что перейти из одной части города в другую люди могут по тротуарам на автодорожном путепроводе. Однако он находится в полутора километрах от Лазавицкого переезда, и далеко не всем удобно делать такой круг.  

В администрации города Великие Луки в свою очередь утверждают, что у местной власти отсутствуют полномочия по распоряжению территорией, где находится переезд. Другой альтернативы для пешеходов пока не предлагается.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться